Искажение истории – технология обработки изделий из камня

Колоннада Казанского Собора. Санкт-Петербург

Искажение истории – технология обработки изделий из камня
Даже сегодня нас поражают не только объемы строительства в старину зданий и сооружений из камня, но и сроки их возведения. Удивляет абсолютная идентичность и чистота обработки поверхностей, которые просто немыслимы при ручной обработке. Важная деталь – обрабатываются не только мягкие горные породы, такие как песчаник или известняк, но и очень твердые, к которым относится гранит.

По заключению специалистов обработать таким образом камень можно только при использовании высокотехнологичного промышленного оборудования и соответствующих технологий. Даже при массовом строительстве храмов и дворцов с колоннами и облицовочными плитами не сохранилось документов где они изготавливались и кем, при помощи каких инструментов и оборудования. Все это совершенно не соответствует историческим свидетельствам о поголовной неграмотности и всеобщем невежестве.

Один комментарий на “Искажение истории – технология обработки изделий из камня”

  • Grianayra:

    Огромное спасибо! за материал! Подскажите пожалуйста, как сделать точно такой список материалов как у Вас!? Очень уж интересными для многих будут эти темы.

Оставить комментарий